もやしの栄養素を教えてください。
熱量(カロリー) 14kcal・ タンパク質 1.7g・ ビタミンD 0μg・ 脂質 0.1g・ ビタミンE 0.1mg・ 炭水化物 2.6g・ ビタミンK 3μg・ βカロテン 3μg・亜鉛 0.3mg・ レチノール 0μg・ カリウム 69mg・ ビタミンB1 0.04mg・ カルシウム 9mg・ ビタミンB2 0.05mg・ 鉄 0.3mg・ ナイアシン 0.3mg・ 銅 0.08mg・ パントテン酸 0.23mg・ マグネシウム 8mg・ ビタミンB6 0.05mg・ マンガン 0.06mg・ 葉酸 41μg・ リン 25mg・ ビタミンB12 0μg・ 食物繊維 1.3g・ ビタミンC 8mg コレステロール 0mg ・・・/100g
モヤシはほかの野菜にくらべて、良質の植物性タンパク質を多量に含んでいて、肝臓病の予防と治療に有効です。同時にビタミンB群は、肝機能を正常化させるのに役立ちます。また、アミノ酸やカルシウムなど、ミネラル類が豊富で、疲労回復、貧血や美肌に対する効果、腸内の老廃物の除去などに有効です。
0 件のコメント:
コメントを投稿