黒糖は体をアルカリ性にするので健康に良いといわれますが、具体的にはどのようにいいのでしょうか。
また取りすぎると良くなかったりもしますか?
毎日コーヒーや紅茶に入れて飲んでいます。
現在太っても痩せてもいないのですが、1日スプーン5杯は取りすぎかな?と思うこともあります。
黒糖はさとうきびの汁を煮詰めてつくられます。黒糖にはビタミンB1、B2、ミネラルやカルシウムを豊富に含んでいます。
黒糖の本場、沖縄の各家庭では、必ず黒糖が出てきます。じつはこの黒糖、長寿県沖縄の大きな要因のひとつとも言われているのです。黒糖はそのままかたまりをお茶請けにかじるのも美味しいですが、普通のお砂糖と同じ感覚でお料理にも使えます。
黒糖はさとうきびの汁をそのまま煮詰めてつくられる栄養たっぷりの自然食品です。
ご家族皆様で黒糖を健康食品としてご利用ください。黒糖はそのままでお菓子として、またお茶請けとしても美味しくいただけます。
100gあたり 黒砂糖 上白糖
エネルギー 352Kcal 384Kcal
カルシウム 240mg 1mg
リ ン 31mg 0mg
ナトリウム 27mg 2mg
カリウム 1100mg 3mg
鉄 4.7mg 0.1mg
B1 0.05 0
B2 0.07 0
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